Reti: 31' Porchia aut., 23'st rig. Evacuo, 46'st Marotta

SPEZIA (4-3-1-2): Russo; Madonna, Bianchi, Murolo, Mora (24'st Ricci); Buzzegoli (35'st Iunco), Casoli, Bianco (15'st Ferrini); Vannucchi; Marotta, Evacuo.
All. Serena.
BASSANO (4-3-3): Grillo; Bonetto, Porchia, Scaglia, Basso; Morosini (35'st Proietti), Mateos, Caciagli (27'st De Gasperi); Guariniello, Galabinov (7'st Longobardi), Ferretti.
All. Brucato.

Arbitro: La Penna di Roma

Note: Ammoniti: Madonna, Bianchi, Buzzegoli, Mateos. Angoli: 8-3. Recupero: 2' + 4'. Spettatori: 4016 (1305 paganti + 2711 abbonati).

Commento: turno infrasettimanale con sorpresa. Al termine della giornata lo Spezia si ritrova al secondo posto solitario a -5 dalla capolista Trapani. Una situazione che alimenta speranze ma anche rimpianti per molti punti lasciati. La pratica Bassano viene archiviata con una certa autorevolezza. Sospinto da un Vannucchi in grande serata nella posizione di trequartista, i bianchi creano numerose occasioni compresa una traversa di Evacuo ed una di Vannucchi stesso fino alla rete del vantaggio propiziata al 31', indovina un po', dall'ex empolese che si destreggia in area e mette dentro un pallone deviato da Porchia nella propria porta. Il raddoppio arriva nella ripresa quando Vannucchi, ancora lui, è travolto in area da Morosini per il calcio di rigore che il solito Evacuo trasforma. Gara a questo punto tutta in discesa e risultato che si arrotonda nel recupero quando Evacuo serve a Marotta la palla del facile 3-0 finale.