Reti: 17′pt Baccolo, 41′pt Iunco, 43′pt, 16'st Aurelio; 49'st Bianchi

FROSINONE (5-3-2): Nordi; Catacchini, Stefani, Biasi, Guidi, Vitale; Frara, Beati, Baccolo (46’pt Miramontes); Bonvissuto (39’st Ganci), Aurelio (19’st Manzoni).
SPEZIA (4-2-3-1): Russo; Rivalta (19’st Casoli), Bianchi, Lucioni, Pedrelli; Carobbio, Buzzegoli; Madonna, Iunco, Testini (14’st Mastronunzio); Evacuo (26’st Vannucchi).
All.: Gustinetti.

Arbitro: Roca (Foggia)

Note: Ammoniti: Biasi, Aurelio, Mastronunzio, Vitale e Bianchi.

Commento: lo Spezia incappa nella prima sconfitta stagionale e rende il suo avvio di stagione tutto in salita. Il Frosinone lascia alla squadra di Gustinetti uno sterile possesso palla, attendendo con 5 difensori ma colpendo al momento più opportuno. Al 17' Baccolo di testa sblocca il risultato, Iunco rimedia di testa su sponda di Bianchi ma dopo due minuti lo stesso terzino consegna ad Aurelio la palla del 2-1 in un malinteso con Russo. Nella ripresa i padroni di casa trovano ben presto la terza rete ancora con Aurelio che, con un' incursione centrale, fa a fette la retroguardia spezzina partendo da centrocampo. Inutile nel recupero la rete di Bianchi che rende solo la sconfitta meno pesante a livello numerico.