Reti: 5'pt Sansovini, 26'pt Maiello; 27'st Sansovini

SPEZIA (4-3-3): Iacobucci; Piccini, Goian, Benedetti, Garofalo; Porcari, Crisetig (20'st Pichlmann), Sammarco; Sansovini (46'st Mario Rui), Okaka (35'st Mandorlini), Antenucci.

CROTONE (4-3-3): Caglioni; Correia (21'st Galardo), Vinetot, Abruzzese, Migliore (29'st De Giorgio); Eramo, Mazzotta, Matute; Maiello, Calil, Pettinari (14'st Ciano).

All. Drago.

Arbitro: Baracani di Firenze

Note: Ammoniti: Okaka, Pettinari, Calil, Piccini. Recupero: 0'(pt), 3'(st)

Commento: l'aria di contestazione verso il tecnico Serena viene stoppata in settimana dalla conferenza stampa di Volpi che, in occasione della presentazione del nuovo Direttore Generale Cipollini, conferma il mister affermando di non accettare imposizioni da nessuno. Ne nasce un match in cui tutte le parti sembrano svolgere a dovere il loro ruolo, con i tifosi ad incitare per 90 minuti la squadra ed i giocatori in campo protagonisti di una prova di gran carattere. Lo Spezia parte fortissimo e passa al 5' con una spizzata di testa di Sansovini su cross di Sammarco. I bianchi conducono le danze e solo un clamoroso errore del guardalinee impedisce loro di raddoppiare: annullato ingiustamente per fuorigioco un gol di Goian. Alla prima vera conclusione in porta, però, il Crotone fa pari: gran tiro dai 30 metri di Calil, palla respinta dalla traversa e tap-in vincente di Maiello per l'1-1. Seconda frazione con lo Spezia che cerca di serrare i ritmi, Serena mette la quarta punta e di lì a poco arriva il gol vittoria. Gran destro su punizione di seconda da parte di Porcari, Caglioni non trattiene e Pichlmann si avventa sulla sfera ma incespica, arriva Sansovini che non perdona: 2-1 Spezia. Finale con il Crotone tutto in avanti e Spezia che non riesce a chiudere il contro in contropiede. Clamoroso l'errore di Pichlmann proprio all'ultimo secondo dopo una discesa irrefrenabile di Piccini.