MESSINA (4-2-3-1): Petrocco; Galeotto, Rea, Parisi, Gaveglia; Coppola (88’ Provenzano), Cordova; Lazzari, Degano (81’ Moro), Schetter (64’ Bombara); Foti.

SPEZIA (4-4-2): Santoni; Padoin, Bianchi, Tedeschi, Herzan (83’ Fernandez); Camorani, Romondini, Gorzegno; Di Vicino; Eliakwu (68’ Zizzari), Guidetti
All. Soda

Arbitro: Dondarini di Finale Emilia

Ammoniti: Bianchi, Zizzari, Romondini, Gaveglia

Note: Cielo nuvoloso, senza precipitazioni, vento di scirocco. Terreno in ottime condizioni. Minuti di recupero nel primo tempo 0, 4 ‘ nel secondo. Angoli 5-5. Paganti 301 per un incasso di 3.378,00. Abbonati 2842 per una quota di 13,141,00

Classifica: Chievo 80; Lecce 77; AlbinoLeffe 77; Bologna 75; Brescia 70; Pisa 65; Rimini 60; Ascoli 56; Mantova 56; Frosinone 54; Triestina 50; Messina 49; Bari 48; Grosseto 46; Piacenza 44; Vicenza 42; Modena 39; Treviso 35; Avellino 34; Ravenna 34; Spezia 32; Cesena 30

Commento: lo Spezia non va oltre il pari a reti bianche contro il Messina. Al San Filippo la squadra allenata da Antonio Soda cerca punti preziosi per la salvezza contro i siciliani tranquilli a metà classifica. Dopo una parata di Santoni su colpo di testa di Schetter, è lo Spezia ad andare vicino al gol con Guidetti e soprattutto con Herzan, il cui sinistro a Petrocco battuto si stampa sul palo interno. Lentamente però l'azione dello Spezia si affievolisce mentre è il Messina a crescere e a creare le migliori occasioni nella ripresa. Una su tutte la traversa colpita da Lazzari, ma è decisiva la deviazione di Santoni. Nonostante ciò lo Spezia recrimina per un atterramento in area di Zizzari (punito col giallo per simulazione) che i replay dimostreranno essere da calcio di rigore, mentre nel recupero ancora Zizzari va vicino ad un gol che sarebbe stato vitale: salva sulla linea Cordova.