martedì 18 marzo 2008

Rimini-Spezia 4-2

Reti: 9’ pt Vantaggiato (R), 32’ pt Camorani (S), 2’ st Vantaggiato (R), 13’ st Greco (R), 24’ st Greco (rig.) (R), 42’ st Zizzari (S).

RIMINI (4-4-2): Consigli; Vitiello, Rinaldi, Porchia, Regonesi; Pagano (30’ st Catacchini), Cardinale, Cristiano (26’ st Basha), Bravo; Vantaggiato, Greco (29’ st Docente).
A disposizione: Pugliesi, Lunardini, Ricchiuti, La Camera.
All. Acori.

SPEZIA (5-3-1-1): Pellegrino; Camorani, Bianchi, Zaninelli, Tedeschi, Gorzegno (27’ st Fernandez); Di Vicino, Padoin (35’ st Buda), Herzan; Eliakwu (35’ st Konte`); Zizzari.
A disposizione: Santoni, Iovine, Romondini, Dura.
All. Soda.

Arbitro: Ciampi di Roma.

Ammoniti: 22’ pt Di Vicino, 30’ pt Tedeschi, 42’ pt Bravo, 4’ st Bianchi, 22’ st Camorani.

Espulsi: 22’ st Bianchi.

Note: serata fresca e piovosa, terreno in non perfette condizioni.Minuti di recupero: pt 4’, st 3’.

Classifica: Bologna 63; Chievo 63; AlbinoLeffe 62; Lecce 59; Brescia 59; Pisa 59; Rimini 50; Mantova 47; Ascoli 44; Messina 41; Frosinone 40; Triestina 39; Piacenza 39; Modena 36; Bari 36; Grosseto 34; Treviso 27; Vicenza 27; Avellino 26; Cesena 24; Spezia 23; Ravenna 21

Commento: dopo un ottimo primo tempo lo Spezia crolla nella ripresa sotto i colpi di un Rimini trascinato da Vantaggiato e Greco, entrambi autori di due reti. L'avvio di questo match infrasettimanale non era stato dei migliori con i padroni di casa già in vantaggio al 9' con Vantaggiato che sfruttava un errore difensivo. Lo Spezia ha avuto però il merito di non scomporsi e di essere propositivo fino al pareggio di Camorani al 37'. Nel finale di tempo Zizzari va poi vicino al gol con un'incredibile rovesciata. Nela ripresa subito il crollo con Vantaggiato e Greco che chiudono il match. Sempre l'ex genoano segna su rigore (dubbio) la quarta rete romagnola con gli aquilotti in 10 per l'espulsione di Bianchi. Il resto dice poco anche se c'è il tempo per la prima rete in B dello spezzino Zizzari per il 4-2 finale.