SPEZIA (4-3-2-1): Pellegrino; Bianchi, Tedeschi, Ceccarelli, Gorzegno; Padoin (1’st Iovine), Romondini, Herzan; Di Vicino (9’st Zizzari), Millesi; Guidetti.
A disp.: Dazzi, Buda, Zaninelli, Eliakwu, Fernandez.

ASCOLI (4-4-2): Taibi; Aquilanti, Melucci, Micolucci, Nastos; Belingheri (19’st Centi), Di Donato (30’st Job ng.), Luci, Pesce; Bernacci, Soncin (35’st Maniero).
A disp.: Paoloni, Guberti, Cioffi, Gaeta.
All. Iaconi.

Arbitro: Russo di Nola

Ammoniti: 38’pt Pesce, 26’st Soncin, 32’st Bernacci (A), 25’st Guidetti, 28’st Zizzari (S).

Note: Spettatori 6.500 circa di cui 804 paganti. Angoli 2-6. Fuori Gioco 3-5. Recupero 0’ pt + 3’ st.

Classifica: Bologna 56; Chievo 56; Lecce 52; AlbinoLeffe 52; Pisa 50; Brescia 47; Rimini 42; Mantova 41; Messina 38; Ascoli 34; Modena 33; Frosinone 33; Bari 30; Triestina 30; Piacenza 27; Grosseto 27; Vicenza 24; Treviso 22; Spezia 21; Avellino 21; Cesena 20; Ravenna 18

Commento: terzo pareggio consecutivo per uno Spezia comunque in crescita. Soda ripropone Pellegrino tra i pali, Bianchi va a destra in sostituzione dello squalificato Camorani mentre al centro della difesa resta ancora fuori (va in panchina) Zaninelli con Tedeschi che fa coppia, così, con Ceccarelli. La gara è ben giocata dallo Spezia che però nel finale di prima frazione subisce la pressione dell'Ascoli: gli ospiti vanno vicini al gol in alcune circostanze ma Pellegrino è bravissimo ad opporsi. Nella ripresa match piuttosto equilibrato e Spezia pericoloso con Millesi e soprattutto Zizzari mentre l'arbitro, su segnalazione del guardialinee, annulla un gol di Bianchi per un precedente fallo di mano di capitan Guidetti. Alla fine lo 0-0 è un risultato sostanzialmente giusto.